大根と豚肉の甘辛味噌炒め♪ レシピ・作り方

大根と豚肉の甘辛味噌炒め♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
さっぱり大根と豚肉を、甘辛い味噌で炒めました♪簡単なので、ぜひお試しください♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、1センチ幅の細切りにします。
  2. 2 竹輪は半分の長さに切り、縦4等分に切ります。
  3. 3 大根は4センチの長さに切ってから、厚さ5ミリの拍子木切りにします。
    玉ねぎは薄皮を剥き、1センチ幅の細切りにします。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、大根、玉ねぎ、酒を入れて、蓋をして中火で3分程蒸し焼きにします。大根と玉ねぎが透明になってきたら、1の豚ロース肉、2の竹輪を入れて、全体的に混ぜ炒めます。
  5. 5 ボウルに、甘辛味噌だれ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
  6. 6 4に5のたれを入れて、中火で混ぜ合わせます。全体的に混ざったら、小松菜を入れて、サッと混ぜます。
  7. 7 6を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

夕食に作りました♪

おいしくなるコツ

豆板醤の量は、お好みで加減してください♡

  • レシピID:1850019313
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)豆板醤味噌豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る