大根と豚肉の甘辛味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は、1センチ幅の細切りにします。
- 2 竹輪は半分の長さに切り、縦4等分に切ります。
-
3
大根は4センチの長さに切ってから、厚さ5ミリの拍子木切りにします。
玉ねぎは薄皮を剥き、1センチ幅の細切りにします。 - 4 フライパンにごま油を熱し、大根、玉ねぎ、酒を入れて、蓋をして中火で3分程蒸し焼きにします。大根と玉ねぎが透明になってきたら、1の豚ロース肉、2の竹輪を入れて、全体的に混ぜ炒めます。
- 5 ボウルに、甘辛味噌だれ(☆)の材料を入れて、混ぜ合わせます。
- 6 4に5のたれを入れて、中火で混ぜ合わせます。全体的に混ざったら、小松菜を入れて、サッと混ぜます。
- 7 6を器に盛り付けて、できあがりです♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)