ほうれん草とツナのわさびポン酢和え レシピ・作り方
材料(よ人分)
作り方
-
1
ほうれん草を茹でる。
茹でたら、冷水にさらして水切りをする。 -
2
冷めたら、食べやすい大きさに切る。
水分をしぼる。 -
3
ボールにポン酢を入れ、わさびを溶く。
ほうれん草を加えて和える。 - 4 ツナ缶の油分をしぼって、③のボールに入れて更に和える。
- 5 ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)