ほうれん草とツナのわさびポン酢和え レシピ・作り方

ほうれん草とツナのわさびポン酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ピリッとわさびをきかせたポン酢で和えました☺️

材料(よ人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でる。

    茹でたら、冷水にさらして水切りをする。
  2. 2 冷めたら、食べやすい大きさに切る。

    水分をしぼる。
  3. 3 ボールにポン酢を入れ、わさびを溶く。

    ほうれん草を加えて和える。
  4. 4 ツナ缶の油分をしぼって、③のボールに入れて更に和える。
  5. 5 ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850018948
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草緑系のおかずお弁当のおかず全般ポン酢ほうれん草のおひたし
関連キーワード
ほうれん草 ツナ ポン酢 お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る