仙台麩と白菜のめんつゆ煮 レシピ・作り方

仙台麩と白菜のめんつゆ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
仙台麩と一緒に煮込むのでボリュームがあります♪

材料(2人分)

  • 仙台麩 6個
  • 白菜 4枚
  • 希釈しためんつゆ 100cc
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 仙台麩をお湯で戻す。

    軽くしぼる。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に希釈しためんつゆと白菜を入れ、煮込む。
  4. 4 白菜が柔らかくなったら、仙台麩を加えて更に煮込む。

    仙台麩に味が染みたら出来上がり!!

きっかけ

煮物が欲しくて。

  • レシピID:1850018925
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆその他の煮物白菜
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る