白菜としらすの梅昆布茶和え レシピ・作り方

白菜としらすの梅昆布茶和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
さっぱり梅昆布茶で和えました♪

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • しらす 1つかみ
  • 梅昆布茶 小さじ1/2弱
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 白菜の葉を縦半分に切る。

    半分に切ったら、細切りにする。
  2. 2 シリコンスチーマーで蒸す。

    600w4分

    蒸したら、ザルにあげて冷ます。

    冷めたら、しぼってボールに入れる。
  3. 3 ボールにしらすを入れ、梅昆布茶を振り掛けて和える。
  4. 4 お皿に盛り付けて、ごまを振ったら出来上がり!!

きっかけ

白菜の消費に。

  • レシピID:1850018487
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理しらす
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る