白菜としらすの梅昆布茶和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜の葉を縦半分に切る。
半分に切ったら、細切りにする。 -
2
シリコンスチーマーで蒸す。
600w4分
蒸したら、ザルにあげて冷ます。
冷めたら、しぼってボールに入れる。 - 3 ボールにしらすを入れ、梅昆布茶を振り掛けて和える。
- 4 お皿に盛り付けて、ごまを振ったら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)