きのこと豆苗のトロトロれんこんスープ レシピ・作り方

きのこと豆苗のトロトロれんこんスープ
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
舞茸やしめじなどのきのこを、にんにくと一緒に炒め、擦り下ろしたレンコンを加えて、スープを作りました♪
トロトロの温かいスープができました❣️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじと舞茸は、石付きを落とし、食べやすい大きさに分けます。
    椎茸も石付きを落とし、5ミリ幅に切ります。
  2. 2 豆苗は、半分の長さに切ります。
  3. 3 レンコンは皮を剥き、擦り下ろしてください。
  4. 4 鍋に油を熱し、みじん切りにしたにんにくを入れて、弱火で炒めます。香りが立ってきたら、1のきのこを入れて炒めます。
  5. 5 きのこに油が回ったら、水を入れて沸騰したら、3のレンコンと鶏がらスープの素を加えて、一煮立ちさせます。2の豆苗を入れて、サッと煮たら、塩、胡椒で味を調えて火を消します。
  6. 6 5を器に入れて、できあがりです♡

きっかけ

レンコンで食物繊維たっぷりで、もっちりしたスープを作りました♪

  • レシピID:1850017453
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんとうみょう(豆苗)中華スープ・鶏ガラスープの素しいたけまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る