きのこと豆苗のトロトロれんこんスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン 150g
- 舞茸 1/2株
- しめじ 1/2株
- 椎茸 大1本
- にんにく(みじん切り) 小さじ2
- 水 1L
- 豆苗 1/2袋
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 胡椒 少々
作り方
-
1
しめじと舞茸は、石付きを落とし、食べやすい大きさに分けます。
椎茸も石付きを落とし、5ミリ幅に切ります。 - 2 豆苗は、半分の長さに切ります。
- 3 レンコンは皮を剥き、擦り下ろしてください。
- 4 鍋に油を熱し、みじん切りにしたにんにくを入れて、弱火で炒めます。香りが立ってきたら、1のきのこを入れて炒めます。
- 5 きのこに油が回ったら、水を入れて沸騰したら、3のレンコンと鶏がらスープの素を加えて、一煮立ちさせます。2の豆苗を入れて、サッと煮たら、塩、胡椒で味を調えて火を消します。
- 6 5を器に入れて、できあがりです♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
トロトロの温かいスープができました❣️