鰆のセビーチェ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
○じゅん◎たま♪○
鰆は、たんぱく質、DHA・EPA、ビタミンB12、ビタミンDが豊富に含まれ、血栓予防、骨粗鬆症予防、血管の老化防止の効能があると言われています。
材料(2人分)
作り方
- 1 紫玉葱を微塵切りにカットします。
- 2 ミニトマトを細かく刻みます。
- 3 ケッパーを細かく刻みます。
- 4 ボウルに☆を入れます。
- 5 混ぜ合わせます。
- 6 鰆の刺身を加えます。
- 7 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
- 8 器に盛り付け、ブラックペッパーを振って完成です。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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