鰆のセビーチェ レシピ・作り方

鰆のセビーチェ
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鰆は、たんぱく質、DHA・EPA、ビタミンB12、ビタミンDが豊富に含まれ、血栓予防、骨粗鬆症予防、血管の老化防止の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 鰆の刺身 1パック
  • ☆紫玉葱 1/4玉
  • ☆ミニトマト 6個
  • ☆ニンニクの微塵切り 1片分
  • ☆刻みパセリ 1房分
  • ☆オリーブオイル 大さじ2
  • ☆ケッパー 大さじ1
  • ☆塩 ふたつまみ
  • ☆輪切り唐辛子 少々
  • ☆ライム果汁(又はレモン果汁) 1/2個分
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 紫玉葱を微塵切りにカットします。
  2. 2 ミニトマトを細かく刻みます。
  3. 3 ケッパーを細かく刻みます。
  4. 4 ボウルに☆を入れます。
  5. 5 混ぜ合わせます。
  6. 6 鰆の刺身を加えます。
  7. 7 混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  8. 8 器に盛り付け、ブラックペッパーを振って完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

鰆ならではの食感で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850017193
  • 公開日:2020/11/07
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カテゴリ
さわらビタミンの多い食品の料理オリーブオイルプチトマト玉ねぎ
○じゅん◎たま♪○
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