ツナと小松菜の中華和え レシピ・作り方

ツナと小松菜の中華和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
中華っぽく⁉️しあげました✨
パクパク食べられます☺️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをする。

    冷めたら、食べやすい大きさに切り、水分をしぼる。
  2. 2 ボールに正油・酢・砂糖を入れて混ぜる。

    混ぜたら、小松菜を加えて和える。
  3. 3 ツナ缶の油分をしぼってボールに加えて、更に和える。
  4. 4 ごま油を回し掛けて混ぜる。

    ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

中華メインの副菜に。

  • レシピID:1850017187
  • 公開日:2020/11/07
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カテゴリ
小松菜ツナ缶
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