小松菜とツナの七味マヨ和え レシピ・作り方

小松菜とツナの七味マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
七味唐辛子がピリッとするけど、マヨネーズでまろやかになってモリモリ食べられます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる。

    ザルにあげて水切りをする。

    冷めたら、しぼって食べやすい大きさに切ってボールに入れる。
  2. 2 ツナ缶の油分をしぼってボールに入れる。
  3. 3 ボールにマヨネーズを加えて和える。

    めんつゆを垂らして味を整える。
  4. 4 仕上げに七味唐辛子を振って、混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850017077
  • 公開日:2020/10/26
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カテゴリ
小松菜緑系のおかずお弁当のおかず全般マヨネーズを使ったサラダツナ缶
関連キーワード
小松菜 ツナ マヨネーズ お弁当
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