時短☆かぼちゃの塩麹煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
面取りをする。 -
2
シリコンスチーマーで蒸す。
600w5分程度 -
3
鍋に水・塩麹・砂糖を入れて混ぜて火に掛ける。
かぼちゃを加えて煮詰める。
水分が飛んで来たら、正油を回し掛ける。 - 4 水分が飛んで、煮詰まったら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)