電子レンジ調理☆小松菜の七味マヨおかか和え レシピ・作り方

電子レンジ調理☆小松菜の七味マヨおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
電子レンジで副菜1品♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根を切り落とし、ラップでくるんで電子レンジでチンする。

    600w1分

    冷めたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼる。
  2. 2 ボールに小松菜を入れ、マヨネーズを加えて和える。

    正油を垂らして味を整える。
  3. 3 七味唐辛子を振って、更に和える。

    かつお節を振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

1人のご飯の副菜に。

  • レシピID:1850016840
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)その他の電子レンジで作る料理マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
小松菜 七味唐辛子 マヨネーズ かつお節
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/03/27 22:55
    電子レンジ調理☆小松菜の七味マヨおかか和え
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(*˘︶˘*).。*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る