鯖キムチ温玉うどん レシピ・作り方

鯖キムチ温玉うどん
  • 約30分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
キムチは乳酸菌、ビタミンB群、食物繊維が豊富に含まれ、大腸癌予防、免疫力向上、肥満予防の効能があると言われ、夕食に食べると効果Upと言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにに☆を入れ、鯖の水煮を軽くほぐして冷蔵庫で冷しておきます。(鯖の水煮は汁ごと入れてください)
  2. 2 冷凍うどんをレンジで温め、冷水で凍めて水をよく切ります。
  3. 3 器にうどんを盛り付けます。
  4. 4 冷やした鯖つゆを半量注ぎます。
  5. 5 キムチをのせて、中央に温泉卵を落として、刻みネギを散らして完成です。手順2から、同じ要領でもう1杯作ってくださいね。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

鯖の水煮汁の旨味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850016339
  • 公開日:2020/09/12
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カテゴリ
アレンジうどんカルシウムの多い食品の料理温泉卵キムチさば缶
○じゅん◎たま♪○
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