ササミとアスパラの塩昆布レモン和え レシピ・作り方

ササミとアスパラの塩昆布レモン和え
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
アスパラガスは、アスパラギン酸、ルチン、食物繊維、葉酸が豊富に含まれ、疲労回復、高血圧予防、血管の老化防止、整腸作用、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスの根元から1/3の皮を削ぎます。
  2. 2 アスパラガスをラップで包みます。
  3. 3 耐熱皿にササミを並べて、塩、酒を振ります。
  4. 4 耐熱皿にアスパラガスも入れて、ふんわりとラップをしてレンジで2分半加熱します。
  5. 5 ラップを取り外して、粗熱を取り、アスパラガスを4cm幅に切り分けておきます。
  6. 6 ササミの粗熱を取り、筋を取り除いて、食べやすい大きさにほぐしておきます
  7. 7 レモンを4等分に切り分けます。
  8. 8 ボウルに、オリーブオイル、ササミ、アスパラガス、レモン、塩昆布を入れます。
  9. 9 混ぜ合わせて味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

塩昆布の旨味と塩味で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850016287
  • 公開日:2020/09/21
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カテゴリ
ささみ血圧が高めの方塩昆布レモンアスパラ
○じゅん◎たま♪○
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