エビとベビーホタテとキムチのそうめんチャンプルー レシピ・作り方

エビとベビーホタテとキムチのそうめんチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
1人ご飯シリーズ♪
リッチにむきエビとホタテの具で☺️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺を茹でる。

    茹でたら、ザルにあげてごま油を絡めておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、むきエビとベビーホタテを炒める。
  3. 3 キムチをざく切りにする。

    素麺とキムチを加えて更に炒める。
  4. 4 オイスターソースを回し掛けて、味を整えたら、お皿に盛り付ける。
  5. 5 青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!

きっかけ

1人ご飯に、

  • レシピID:1850016255
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーキムチホタテむきえび素麺・冷麦
関連キーワード
素麺 エビ ホタテ キムチ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る