かきたまコーンうどん レシピ・作り方

かきたまコーンうどん
  • 約15分
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
とうもろこしはビタミンB1、B2、E、食物繊維、Ca、リノール酸が含まれ、抗酸化作用、疲労回復、むくみ解消、骨粗鬆症予防、整腸作用の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • スイートコーン 20g
  • 溶き卵 1個分
  • ☆水 250cc
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ☆干しエビ 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆胡椒 少々
  • 水溶き片栗粉 水·大さじ2、片栗粉·大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんをレンジで温めて器に盛り付けておきます。
  2. 2 フライパンに☆を混ぜ、スイートコーンを入れて加熱します。
  3. 3 沸いてきたら溶き卵をゆっくり回しかけます。
  4. 4 卵が固まったら水溶き片栗粉を加えます。
  5. 5 とろみが付いたら器に注いで胡麻油を回しかけて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

干しエビを加えることで風味よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850016154
  • 公開日:2020/12/13
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カテゴリ
アレンジうどんとうもろこし干しエビ中華スープ・鶏ガラスープの素お疲れ気味の方
○じゅん◎たま♪○
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