親鳥のカオマンガイ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 親鳥の余分な脂身を取り除いて筋切りをして、塩を振ります。
- 2 親鳥を巻いて、つまようじで留めます。
- 3 磨いだ米に☆を入れて軽く混ぜます。
- 4 釜に、親鳥を入れて、長ネギの青い部分、生姜をのせて、通常炊飯モードで炊き上がりを待ちます。
- 5 長ネギの白い部分に、縦に切れ込みを入れて、4枚めくります。
- 6 めくった部分を千切りにカットしておきます。
- 7 残った方は微塵切りにカットしておきます。
- 8 小皿に★と微塵切りにした長ネギを合わせます。
- 9 炊けたら親鳥を取り出します。
- 10 つまようじを取り外して、食べやすい大きさに切り分けます。
- 11 器に、ご飯、親鳥を盛り付けます。
- 12 香味ダレをかけたら、白髪ネギ、糸唐辛子を添えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません