簡単☆和風ガパオライス!? レシピ・作り方

簡単☆和風ガパオライス!?
  • 約15分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ナンプラーやバジルが苦手なら試してみて下さい☺️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンを細かく切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、生姜とにんにくをすりおろす。

    香りが出たら、鶏挽き肉を炒める。
  3. 3 鶏挽き肉に7割程度火が通ったら、玉ねぎとピーマンを加えて炒める。
  4. 4 中華あじを振り掛けて絡める様に炒める。

    オイスターソースを回し掛けて味を整える。
  5. 5 大葉をちぎってフライパンに加えて混ぜる。
  6. 6 お皿にご飯をよそって炒めた具財を乗せる。
  7. 7 テフロン加工のフライパンで目玉焼きを作って、乗せたら出来上がり!!

きっかけ

舌が慣れてて食べやすい大葉で作ってみました。

  • レシピID:1850015964
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉その他○○ライス玉ねぎピーマンしそ・大葉
関連キーワード
ガパオライス 鶏挽き肉 ピーマン 玉ねぎ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る