お弁当の隙間おかず☆ハム・しめじ・ほうれん草ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじの石附を切り落としてほぐす。
ハムを半分に切り、更に細切りにする。 -
2
ほうれん草をラップにくるんでレンジでチンする。
600w1分程度
チンしたら、食べやすい大きさに切る。 -
3
フライパンにバターを熱して、しめじを炒める。
しめじに火が通ったら、ほうれん草とハムを加えてさっと炒める。 - 4 塩・ブラックペッパーを振って味付けをしたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)