豚そぼろとコーンの混ぜご飯 レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
○じゅん◎たま♪○
豚肉のビタミンB1の含有量は食材のトップクラスで、疲労回復、生活習慣病の予防、自律神経の安定、美肌の効能があると言われています。
材料(2人分)
作り方
- 1 磨いだ米に、水200cc入れ、スイートコーン、有塩バターを加えて通常炊飯モードで炊き上がりを待ちます。
- 2 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに米油を熱して、豚挽肉を炒めます。
- 4 豚挽肉の色が変わったら☆を加えます。
- 5 軽く煮立たせて味を馴染ませたら火を止めます。
- 6 炊いたご飯に肉そぼろを合わせます。
- 7 混ぜ合わせたら、器に盛り付け、刻みネギを添えて完成です。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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