たけのこのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 湯がいたたけのこ 200g
- 豚挽き肉 100g
- 希釈しためんつゆ 50cc
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 適量
- かつお節 1つかみ
作り方
- 1 たけのこをお好みの形に切る。
-
2
フライパンにごま油を熱して、豚挽き肉を炒める。
7割程度まで火が通ったら、たけのこを加えて更に炒める。 -
3
希釈しためんつゆに砂糖を加えて混ぜる。
フライパンに回し掛けて煮詰める。 - 4 煮詰まったら、かつお節を振り掛けてまぶして出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)