鯖缶ニラ麻婆豆腐 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラの根元を切り落とし、4㎝幅にカットしておきます。
- 2 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 3 絹豆腐を食べやすい大きさに切り分けて耐熱皿に並べます。
- 4 ふんわりとラップをしてレンジで2分加熱し、出た水分は流しておきます。
- 5 フライパンに水、鯖の水煮を汁ごと入れて加熱します。
- 6 沸いてきたら、鯖の水煮を軽くほぐして☆を加えます。
- 7 絹豆腐を加えます。
- 8 豆腐が踊りだしたらニラを加えます。
- 9 軽く火を通したら、水溶き片栗粉を加えて、とろみを付け、辣油を回しかけたら、器に盛り付けて粉山椒を振りかけて完成です。
- 10 鯖の水煮缶は伊藤食品製を使用しています。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
鯖の水煮に塩味が含まれているので味付けは若干薄味にしておきましょう。
- レシピID:1850015425
- 公開日:2020/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません