めんつゆ使用☆ピーマンとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンとにんじんを細切りにする。
*切り方はお任せします。 - 2 フライパンにごま油を熱して、にんじんを炒める。
- 3 にんじんに火が通ったら、ピーマンを加えてさっと炒める。
-
4
めんつゆを垂らして、絡める様に炒める。
砂糖を振り掛けて更に絡める。 - 5 仕上げにごまをまぶしたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
目標はジャムおじさん2023/10/11 13:31もう一品にと作りました、ご飯のお供になりました美味しかったです
-
ちゆこ2020/08/27 11:05お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
緑黄色野菜をたっぷりと摂取して下さい♪