春旬♡アサリと竹の子の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは、石づきを落として小房に分けます。竹の子は1センチ幅ぐらいで、食べやすい大きさに切ります。厚揚げは熱湯をかけて油を取り、5ミリ幅の短冊に切ります。
-
2
炊飯器のお釜に、お米と顆粒だしの素、醤油と酒を入れて、規定の量まで水を入れます。
アサリ、1のしめじ、竹の子、油揚げを入れて、普通に炊きます。 - 3 炊き上がったら、しゃもじで、ざっくりと混ぜ合わせます。味見をして、塩が足りなければ、足してください♡
- 4 3をお茶碗に入れて、できあがりです♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)