旨味たっぷり♡トマトとバジルのカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りに、トマトは、3センチ角のざく切りにします。
- 2 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩、胡椒、乾燥バジル、ガラムマサラを振り混ぜ、下味をつけます。
- 3 フライパンに油を熱し、2の鶏肉を入れて炒めます。炒まったら、一旦取り出します。
- 4 3のフライパンをキッチンペーパーできれいにして、油を足して、クミンシードを炒めます。
- 5 4に1の玉ねぎとにんにく、生姜を入れて、玉ねぎが飴色になるまで、中火で混ぜながら炒めます。
- 6 玉ねぎが飴色になったら、1のトマトを入れて、ヘラでトマトを潰しながら炒めます。
- 7 6に、3で取り出した鶏肉を戻し、水とブイヨンを入れて一煮立ちさせます。
- 8 火を消して、カレールウを入れて、溶かします。溶けたら、弱目の中火で5分程温めます。
- 9 バジルを入れてサッと混ぜて、火を消します。
- 10 器にご飯をよそい、9のカレーを盛り付ければ、できあがりです♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)