タコのカルパッチョ レシピ・作り方

タコのカルパッチョ
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
タコは低エネルギーで高たんぱく、タウリンとアミノ酸が豊富に含まれ、血中コレステロール低下、疲労回復、肝機能促進の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 茹でタコ 120g
  • 紫玉葱 1玉
  • ブラックオリーブ 4粒
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆砂糖 少々
  • ☆ブラックペッパー 適量
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • ☆レモン果汁 小さじ2
  • 刻みパセリ 1房分

作り方

  1. 1 紫玉葱を薄切りにカットし、ほぐして5分程、空気に触れさせておきます。
  2. 2 茹でタコを薄切りにカットしておきます。
  3. 3 ブラックオリーブを輪切りにカットしておきます。
  4. 4 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  5. 5 ボウルに紫玉葱、茹でタコ、ブラックオリーブを入れ、混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付け、刻みパセリを散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

紫玉葱は水にさらすと栄養分が流出してしまうので、空気に触れさせておくと辛味が緩和され、栄養分を無駄なく摂取することができます。

  • レシピID:1850015083
  • 公開日:2020/05/23
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タコのカルパッチョお疲れ気味の方オリーブオイル玉ねぎたこ
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