タコのカルパッチョ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- 茹でタコ 120g
- 紫玉葱 1玉
- ブラックオリーブ 4粒
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆塩 少々
- ☆砂糖 少々
- ☆ブラックペッパー 適量
- ☆おろしニンニク 小さじ1/2
- ☆レモン果汁 小さじ2
- 刻みパセリ 1房分
作り方
- 1 紫玉葱を薄切りにカットし、ほぐして5分程、空気に触れさせておきます。
- 2 茹でタコを薄切りにカットしておきます。
- 3 ブラックオリーブを輪切りにカットしておきます。
- 4 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
- 5 ボウルに紫玉葱、茹でタコ、ブラックオリーブを入れ、混ぜ合わせて味を馴染ませたら器に盛り付け、刻みパセリを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
紫玉葱は水にさらすと栄養分が流出してしまうので、空気に触れさせておくと辛味が緩和され、栄養分を無駄なく摂取することができます。
- レシピID:1850015083
- 公開日:2020/05/23
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