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タコのカルパッチョ レシピ・作り方

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料理レシピ

タコのカルパッチョ
  • 300円前後

簡単タコのカルパッチョです。
見た目も鮮やかなのでパーティー料理にも最適です。ワインにも良く合いますよ。

作り方

  • 1

    バットなどに塩・ブラックペッパー・ガーリックパウダー(かにんにくのすりおろし)をひき そこへスライスしたタコを並べていきます。



    をひきます。

  • 2

    その上に同じように塩・ブラックペッパー・ガーリックパウダー(かにんにくのすりおろし)をまぶしていきます。



    をまぶしていきます。

  • 3

    そこにレモン汁(なければ酢)・オリーブオイルをかけます。
    その上にパセリやバジルなどをかけます。

  • 4

    冷蔵庫で30分以上冷やして盛りつけて出来上がりです。
    残ったレモン汁とオリーブオイルをかけても美味しいですよ。

きっかけ

お刺身以外でもタコを美味しくいただけないかな…と思って…。

おいしくなるコツ

タコはなるべく薄く薄くスライスすると食べやすいです。
塩・ブラックペッパー・ガーリックなど分量を書いていますが 均等にパラパラとまぶしていけばいいです。

登録されているカテゴリ

各国料理:
イタリア料理 > カルパッチョ > タコのカルパッチョ

レシピID: 1650000450

公開日:2011-02-03 18:48:33.0

つくったよスタンプ 12件

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つくったよレポート 57件(48人)

  • 2017.02.28

    パセリが無く、大葉が余っていたので、玉ねぎも追加して作ってみました!とっても美味しいです(^^)感謝です!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.12.24

    ステーキの副菜として作りました。
    とっても美味しくてワインが直ぐ空になってしまいました。
    ご馳走さまでした。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.12.17

    玉ねぎも一緒に☆
    とっても美味しかったです(*^_^*)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2015.05.18

    トマトやキュウリなどなど沢山入れてますが、美味!お店の味!!これはリピ決定です!どうもありがとうございます!

    サラダ感覚でおいしく食べれますよね!!レポありがとうございました!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タコのカルパッチョ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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