現在地
 > 
 > 

タコのカルパッチョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
90

19

簡単だった

7

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

タコのカルパッチョ
  • 300円前後

簡単タコのカルパッチョです。
見た目も鮮やかなのでパーティー料理にも最適です。ワインにも良く合いますよ。

作り方

  • 1

    バットなどに塩・ブラックペッパー・ガーリックパウダー(かにんにくのすりおろし)をひき そこへスライスしたタコを並べていきます。



    をひきます。

  • 2

    その上に同じように塩・ブラックペッパー・ガーリックパウダー(かにんにくのすりおろし)をまぶしていきます。



    をまぶしていきます。

  • 3

    そこにレモン汁(なければ酢)・オリーブオイルをかけます。
    その上にパセリやバジルなどをかけます。

  • 4

    冷蔵庫で30分以上冷やして盛りつけて出来上がりです。
    残ったレモン汁とオリーブオイルをかけても美味しいですよ。

きっかけ

お刺身以外でもタコを美味しくいただけないかな…と思って…。

おいしくなるコツ

タコはなるべく薄く薄くスライスすると食べやすいです。
塩・ブラックペッパー・ガーリックなど分量を書いていますが 均等にパラパラとまぶしていけばいいです。

登録されているカテゴリ

各国料理:
イタリア料理 > カルパッチョ > タコのカルパッチョ

レシピID: 1650000450

公開日:2011-02-03 18:48:33.0

つくったよスタンプ 29件

おいしかった 19

最近スタンプしたユーザー

  • わかちゃん919
  • にゆ◎
  • biyatch4339
  • youxyou
簡単だった 7

最近スタンプしたユーザー

  • ひろもん3881
  • ぁみたろ(・∀・)ノ
  • Ibu.maman
  • ぬえ
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • ルル5298
  • 歩仔汰
  • kittyちゃん1117

つくったよレポート 61件(52人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タコのカルパッチョ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ



スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲タコのカルパッチョのページ上部へ