タコのカルパッチョ レシピ・作り方

材料(2~4人分)
- お刺身用タコ 200~300g
- 塩 小1~2
- ブラックペッパー 小1~2
- すりおろしニンニクorガーリックパウダー 1カケ
- オリーブオイル 大1~2
- レモン汁 大1~2
- パセリやバジルのみじん切り 適量
作り方
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1
バットなどに塩・ブラックペッパー・ガーリックパウダー(かにんにくのすりおろし)をひき そこへスライスしたタコを並べていきます。
をひきます。 -
2
その上に同じように塩・ブラックペッパー・ガーリックパウダー(かにんにくのすりおろし)をまぶしていきます。
をまぶしていきます。 -
3
そこにレモン汁(なければ酢)・オリーブオイルをかけます。
その上にパセリやバジルなどをかけます。 -
4
冷蔵庫で30分以上冷やして盛りつけて出来上がりです。
残ったレモン汁とオリーブオイルをかけても美味しいですよ。
きっかけ
お刺身以外でもタコを美味しくいただけないかな…と思って…。
おいしくなるコツ
タコはなるべく薄く薄くスライスすると食べやすいです。 塩・ブラックペッパー・ガーリックなど分量を書いていますが 均等にパラパラとまぶしていけばいいです。
- レシピID:1650000450
- 公開日:2011/02/03
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- 料理名
- タコのカルパッチョ

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74 件
つくったよレポート(74件)
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Tsuchi2021/02/28 00:27お刺身に飽きて困ってました!とても美味しく頂きました♡
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m.xiang2021/02/14 18:20炙り生タコ、アーリーレッド、かいわれで作りました。
簡単かつとっても美味しくて、ペロっと食べてしまいました。
美味しいレシピをありがとうございました(^^) -
er!!!2021/01/17 10:27バジル等がなかったので、代わりに大葉をのせてみました。
サッパリで美味しかったです!
パパっと簡単にできました。 -
hana 412020/12/24 15:25カルパッチョ初めて作りました。オリーブ油やレモン汁など組み合わせてクリスマスらしく美味しくできて好評でした。
見た目も鮮やかなのでパーティー料理にも最適です。ワインにも良く合いますよ。