☆玉ねぎとタコのカルパッチョ☆ レシピ・作り方
![☆玉ねぎとタコのカルパッチョ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c253b83a335c58b27a921ca3ecf806dda3e17ff6.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
辛いのが苦手な方は、少し水にさらしておく。 - 2 器に☆を入れて良く混ぜ合わせる。
-
3
玉ねぎは水気を切り、2のドレッシングの中に入れる。
- 4 タコは薄くスライスし、お皿に並べる。
- 5 4のタコの上に☆のドレッシングをかけ、上からパセリと荒引きこしょうをかけて出来上がり♪
きっかけ
友人宅でいただきたカルパッチョが美味しく、長ねぎで作っていたのですが、自宅に長ねぎがなく、常備している玉ねぎをかけて食べたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
ドレッシングは玉ねぎと合わせておき、タコには食べる直前にかけたほうが美味しいです♪
- レシピID:1720017483
- 公開日:2014/02/27
関連情報
- カテゴリ
- タコのカルパッチョ
レポートを送る
20 件
さっぱりといただけます^^