タコとキュウリのカルパッチョ レシピ・作り方

タコとキュウリのカルパッチョ
  • 約10分
time77777
time77777
タコの足先の方を使っています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギはスライスして水にさらし、ギュッと水分をとって皿に敷く
  2. 2 ☆のカルパッチョになるタレを混ぜ合わせる
    味見をして、塩・コショウは好みで調整してください
  3. 3 キュウリは叩いて崩し食べやすい大きさに切る
    タコはキュウリと同じくらいの大きさに切る
    それを2に入れて混ぜる
  4. 4 3を1のスライスした玉ねぎの上にのせて出来上がりです

きっかけ

水タコの細い足先を利用しています

おいしくなるコツ

今回はタマネギスライスを敷いていますが茹でたモヤシ、キャベツなど好きな野菜、旬な物を利用して下さい

  • レシピID:1800019886
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョワインに合うおつまみイタリアンサラダ
関連キーワード
カルパッチョ タコ きゅうり さっぱり
料理名
カルパッチョ
time77777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る