豚こま味噌唐揚げ レシピ・作り方

豚こま味噌唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
豚肉のビタミンB1の含有量は食材のトップクラスで、疲労回復、生活習慣病の予防、自律神経の安定、美肌の効能があると言われています。

材料(2~3人分)

  • 豚細切れ肉 300g
  • ☆刻みネギ 2本分
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 米油 大さじ2
  • レモン 1切れ

作り方

  1. 1 ボウルに豚細切れ肉と☆を入れます。
  2. 2 よく混ぜ合わせて、下味を30分馴染ませておきます。
  3. 3 味を馴染ませたら、食べやすい大きさに丸めます。
  4. 4 片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに米油を熱します。
  6. 6 豚こまを揚げ焼きにします。
  7. 7 フライパンのアールを利用して側面を焼きます。
  8. 8 きつね色に焼けたら、キッチンペーパー等を広げ、余分な油を落とし、器に盛り付けてレモンを添えたら完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

下味を馴染ませることで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850014964
  • 公開日:2020/05/24
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カテゴリ
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○じゅん◎たま♪○
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