豚こま味噌唐揚げ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに豚細切れ肉と☆を入れます。
- 2 よく混ぜ合わせて、下味を30分馴染ませておきます。
- 3 味を馴染ませたら、食べやすい大きさに丸めます。
- 4 片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに米油を熱します。
- 6 豚こまを揚げ焼きにします。
- 7 フライパンのアールを利用して側面を焼きます。
- 8 きつね色に焼けたら、キッチンペーパー等を広げ、余分な油を落とし、器に盛り付けてレモンを添えたら完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
下味を馴染ませることで美味しく仕上がります。
- レシピID:1850014964
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません