スナップえんどうとミニトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ 10個
- ミニトマト(大き目) 4個
- レモンオリーブオイル 適量
- 塩・ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
スナップエンドウを茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水分を切りながら冷ます。 - 2 ミニトマト1個を4等分にする。
-
3
スナップエンドウを斜め半分に切り、ミニトマトと一緒にボールに入れる。
レモンオリーブを回し掛けて和える。 - 4 塩・ブラックペッパーを振って味を整えたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
赤と緑で食卓が明るくなります!!