青椒牛肉絲 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肩ロース肉を細切りに切り分けます。
- 2 塩コショウを振り、醤油、酒を加えて揉みこんで、10分下味を馴染ませておきます。
- 3 ピーマンを細切りにカットしておきます。
- 4 筍の水煮を水洗いをして、よく水気を切っておきます。
- 5 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 6 下味を馴染ませた牛肩ロース肉に片栗粉をまぶします。
- 7 フライパンに胡麻油を大さじ1入れて熱して、筍とピーマンを入れて、強火で軽く炒めて胡麻油を馴染ませます。
- 8 軽く炒めたら器に移しておきます。
- 9 そのままフライパンに胡麻油を大さじ1足して、片栗粉をまぶした牛肩ロース肉を炒めます。
- 10 牛肩ロース肉に焼き目が付いたら、ピーマンと筍をフライパンに戻します。
- 11 ☆を加えます。
- 12 よく混ぜ合わせたら、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
牛肩ロース肉はしっかりと下味をつけることで美味しく仕上がります。終始強火で一気に炒めると短時間で食感よく仕上がります。
- レシピID:1850013224
- 公開日:2020/05/19
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