豚こまとブロッコリーとにんじんとしめじのにんにく炒 レシピ・作り方

豚こまとブロッコリーとにんじんとしめじのにんにく炒
  • 約10分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
冷蔵庫にある野菜と豚こまを炒めてみました!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを固めに茹でる。
    茹でたらザルにあげて冷ます。
  2. 2 にんじんを短冊切りにする。
    しめじの石附を切り落としてほぐす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。
    香りが出たら、豚こまとにんじんを炒める。
  4. 4 豚こまに火が通ったら、しめじとブロッコリーを加えて炒める。
  5. 5 中華あじを振り掛けて絡める。
    塩・ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

冷蔵庫一掃整理

  • レシピID:1850012380
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじにんじんスープ
関連キーワード
豚こま ブロッコリー しめじ にんじん
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る