海老と彩りパレルモのセビーチェ レシピ・作り方

海老と彩りパレルモのセビーチェ
  • 約10分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
パレルモは、甘味があり、パプリカ同様のβカロテン、ビタミンC、E、カリウムが豊富に含まれ、抗酸化作用、高血圧予防、老化予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • むき海老 10尾
  • パレルモ赤 1本の半分
  • パレルモ黄 1本の半分
  • パレルモ橙 1本の半分
  • 水菜 3株
  • ブラックオリーブ 輪切り8個
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • ☆レモン果汁 小さじ1
  • ☆ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 むき海老を茹でて、冷水に浸し、冷ましたら、水気を取っておきます。
  2. 2 各パレルモは細切りにカットし、水菜は、4㎝幅にカットして、ボウルに、むき海老を加え、☆で味付けをして、混ぜ合わせ、よく味を馴染ませておきます。
  3. 3 味を馴染ませたら、器に盛り付け、ブラックオリーブを添えて完成です。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかりと味を馴染ませておくと、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850012195
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン血圧が高めの方オリーブオイルむきえびパプリカ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る