海老と彩りパレルモのセビーチェ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
○じゅん◎たま♪○
パレルモは、甘味があり、パプリカ同様のβカロテン、ビタミンC、E、カリウムが豊富に含まれ、抗酸化作用、高血圧予防、老化予防、美肌の効能があると言われています。
材料(2人分)
作り方
- 1 むき海老を茹でて、冷水に浸し、冷ましたら、水気を取っておきます。
- 2 各パレルモは細切りにカットし、水菜は、4㎝幅にカットして、ボウルに、むき海老を加え、☆で味付けをして、混ぜ合わせ、よく味を馴染ませておきます。
- 3 味を馴染ませたら、器に盛り付け、ブラックオリーブを添えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)