レンジで簡単❗️豆乳茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵、豆乳、顆粒のチキンスープの素をボウルに入れて良く混ぜます。目の細かなザルで2回こして、滑らかにします。
- 2 耐熱の器をレンジのオーブンプレートの上に用意して、1を器に注ぎ入れます。
- 3 2の器に耐熱皿で蓋をします。レンジのオート機能の「茶碗蒸し」をセットして、温めます。
-
4
バターは薄切りして、クコの実は水で戻しておきます。
ホタテは横半分に切っておきます。 - 5 3ができたら器をレンジから取り出し、バターとホタテをのせます。
- 6 クコの実を真ん中に飾れば、できあがりです。
きっかけ
レンジに茶碗蒸しが作れる機能があるのを、気がついてしまいました(*^_^*)
おいしくなるコツ
レンジによって機能が違うので、取扱説明書を良く確認してください。ちなみに、私のレンジでは、オーブンプレートにお湯を入れて、30分間加熱しました。
- レシピID:1850012073
- 公開日:2019/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません