レンジで簡単❗️豆乳茶碗蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単❗️豆乳茶碗蒸し
  • 約1時間
ヤスのり子
ヤスのり子
豆乳とホタテとバターの風味が、とても相性が良い茶碗蒸しです。レンジでチンして簡単に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵、豆乳、顆粒のチキンスープの素をボウルに入れて良く混ぜます。目の細かなザルで2回こして、滑らかにします。
  2. 2 耐熱の器をレンジのオーブンプレートの上に用意して、1を器に注ぎ入れます。
  3. 3 2の器に耐熱皿で蓋をします。レンジのオート機能の「茶碗蒸し」をセットして、温めます。
  4. 4 バターは薄切りして、クコの実は水で戻しておきます。
    ホタテは横半分に切っておきます。
  5. 5 3ができたら器をレンジから取り出し、バターとホタテをのせます。
  6. 6 クコの実を真ん中に飾れば、できあがりです。

きっかけ

レンジに茶碗蒸しが作れる機能があるのを、気がついてしまいました(*^_^*)

おいしくなるコツ

レンジによって機能が違うので、取扱説明書を良く確認してください。ちなみに、私のレンジでは、オーブンプレートにお湯を入れて、30分間加熱しました。

  • レシピID:1850012073
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳その他の卵料理ホタテ電子レンジで作る茶碗蒸し茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る