シンプル☆にんにく風味のチンゲン菜炒め レシピ・作り方

シンプル☆にんにく風味のチンゲン菜炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
サッと炒めて緑系のおかずを1品!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を固めに茹でる。
    冷ましたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。
    香りが出たら、チンゲン菜をサッと炒める。
  3. 3 正油を回し掛けて、絡める感じで炒めたら出来上がり!!

きっかけ

チンゲン菜だけでも美味しいかなと思って。

  • レシピID:1850011958
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜緑系のおかず
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る