ぶりの甘口ごまみそ煮 レシピ・作り方

ぶりの甘口ごまみそ煮
  • 約10分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ぶり煮、たまにはごまみそも良いですよ!!

材料(3人分)

  • ぶり 3切
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 100cc
  • みそ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま 大さじ3
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 ぶりの両面に塩を振る。
    余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、ぶりの両面を焼く。
    水を加えて沸騰させる。
  3. 3 みそ・砂糖・酒を加えて、生姜をすりおろして煮込む。
  4. 4 煮込んでる間にすり鉢でごまをする。
    鍋の水分が飛んで煮詰まる手前でごまを加えて絡ませたら出来上がり!!

きっかけ

めかじきで作っているごまみそ煮をぶりでも試してみました。

  • レシピID:1850011952
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の煮魚
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る