ぶりの甘口ごまみそ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ぶりの両面に塩を振る。
余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンにサラダ油を熱して、ぶりの両面を焼く。
水を加えて沸騰させる。 - 3 みそ・砂糖・酒を加えて、生姜をすりおろして煮込む。
-
4
煮込んでる間にすり鉢でごまをする。
鍋の水分が飛んで煮詰まる手前でごまを加えて絡ませたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)