水菜のゴママヨ和え レシピ・作り方

水菜のゴママヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
皆が食べやすいマヨネーズを使って簡単に副菜を♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜をサッと茹でる。
    ザルにあげて、冷ます。
    冷めたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼる。
  2. 2 すり鉢でごまをする。
    ボールに水菜とごまを入れて混ぜる。
  3. 3 マヨネーズを加えて和える。
    めんつゆで味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

家族がゴママヨ和えが好きだから。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで増やして下さい。

  • レシピID:1850011900
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜緑系のおかずマヨネーズを使ったサラダ5分以内の簡単料理
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る