火を使わないレシピ☆小松菜とカニカマのごま和え レシピ・作り方

火を使わないレシピ☆小松菜とカニカマのごま和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
火を使わないでごま和えを作りました!!
お弁当に取り分けもOK!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根を切り落として、ラップにくるんで温める。

    600w3分程度
  2. 2 冷めたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼる。
  3. 3 すり鉢でごまをする。
    ボールに小松菜とカニカマをほぐして入れ、ごまを振って混ぜる。
  4. 4 正油・砂糖を加えて和えたら出来上がり!!

きっかけ

カニカマが余っていたから小松菜のごま和えに使ってみました。

  • レシピID:1850011878
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜火を使わない料理緑系のおかずお弁当のおかず全般カニカマ
関連キーワード
小松菜 カニカマ ごま和え お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/02/29 07:48
    火を使わないレシピ☆小松菜とカニカマのごま和え
    簡単で子どもが喜んでいました。
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る