火を使わないレシピ☆小松菜とカニカマのごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜の根を切り落として、ラップにくるんで温める。
600w3分程度 - 2 冷めたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼる。
-
3
すり鉢でごまをする。
ボールに小松菜とカニカマをほぐして入れ、ごまを振って混ぜる。 - 4 正油・砂糖を加えて和えたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
k.キッチン2020/02/29 07:48簡単で子どもが喜んでいました。
おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当に取り分けもOK!!