簡単節約☆鶏むね肉で油淋鶏風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギをみじん切りにする。
フライパンにごま油を熱して炒める。 -
2
カップにポン酢を入れて、生姜をすりおろす。
その中に①を入れてタレを作る。 -
3
鶏むね肉を一口大に切ってボールに入れる。
(そぎ切りがオススメ)
塩・ブラックペッパーを振って酒を加えて揉み込む。 -
4
揉み込んだらボールに片栗粉を振ってまぶす。
フライパンにサラダ油を熱して揚げ焼きにする。 - 5 揚げ焼きにした鶏むね肉をお皿に盛り付けて、タレを掛けたら出来上がり!!
きっかけ
油淋鶏が食べたいとリクエストがあったのでそれ風に(^^;
おいしくなるコツ
そぎ切りにすると火が早く通ります。 長ネギは生だと子供に辛いし臭いが気になるので炒めます。
- レシピID:1850011745
- 公開日:2019/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏ももじゃなくても十分ですよ!!