簡単節約☆鶏むね肉で油淋鶏風 レシピ・作り方

簡単節約☆鶏むね肉で油淋鶏風
  • 約10分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お買い得品の鶏むね肉を使って油淋鶏風にしました。
鶏ももじゃなくても十分ですよ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにする。
    フライパンにごま油を熱して炒める。
  2. 2 カップにポン酢を入れて、生姜をすりおろす。
    その中に①を入れてタレを作る。
  3. 3 鶏むね肉を一口大に切ってボールに入れる。
    (そぎ切りがオススメ)

    塩・ブラックペッパーを振って酒を加えて揉み込む。
  4. 4 揉み込んだらボールに片栗粉を振ってまぶす。
    フライパンにサラダ油を熱して揚げ焼きにする。
  5. 5 揚げ焼きにした鶏むね肉をお皿に盛り付けて、タレを掛けたら出来上がり!!

きっかけ

油淋鶏が食べたいとリクエストがあったのでそれ風に(^^;

おいしくなるコツ

そぎ切りにすると火が早く通ります。 長ネギは生だと子供に辛いし臭いが気になるので炒めます。

  • レシピID:1850011745
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当のおかず全般鶏むね肉
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る