小松菜としめじのごま和え☆お弁当にも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜を茹でる。
茹でたら、水分をしぼって食べやすい大きさに切る。 -
2
しめじの石附を切り落として、シリコンスチーマーで蒸す。
700w2分程度
蒸したら、冷まして水分をしぼる。 - 3 すり鉢でごまをする。
-
4
ボールに小松菜としめじを入れる。
正油、砂糖、ごまを加えて和えたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
デラみーやん2020/12/30 00:31お弁当用に作りました♪簡単にできて美味しかったです♡
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *) -
VRX2019/07/13 05:50手軽にできました。
-
kazumi_pug2019/07/05 15:04簡単にできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)