シンプルに美味い!油淋鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は水分を拭き取り、塩胡椒を振る。
- 2 鳥もも肉に片栗粉を振るい、180℃に熱したサラダ油で皮目からこんがりと揚げる。濃いめの色がつくまであげちゃっていいです。
- 3 ニンニク、生姜、白ネギをみじん切りにし、醤油からごま油までのたれの材料を全て混ぜ合わせ、鍋で1分ほど煮立たせる。
- 4 小ねぎは小口切りにし、3のタレと混ぜ合わせる。
- 5 揚がった鳥もも肉は食べやすい大きさに切って器に盛り、上から4のタレをかける。
きっかけ
かなり試行錯誤した自慢のレシピです。是非お試しを。
おいしくなるコツ
薬味はたっぷり、生を使用してください。鶏肉は1枚ごと揚げることでふっくらパリパリに仕上がります。
- レシピID:1850010324
- 公開日:2019/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません