お弁当の隙間おかず☆いんげんの梅ごまマヨ和え レシピ・作り方

お弁当の隙間おかず☆いんげんの梅ごまマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
マヨネーズだけど、梅干しが入ってさっぱり!?
お弁当の隙間に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いんげんを茹でて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 すり鉢でごまをする。
    梅干しの種を取り除いて、細かく叩く。
  3. 3 シリコンカップにマヨネーズと②のごまと梅干しを入れて混ぜる。
  4. 4 ③のシリコンカップにいんげんを入れて、和えたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当の隙間に使いたくて。

おいしくなるコツ

マヨネーズにごまをたっぷり入れた方が水っぽくならなくて良いかも!?

  • レシピID:1850009827
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん緑系のおかずお弁当のおかず全般
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る