春菊と焼き海苔のナムル☆おつまみにも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊を茹でる。
冷めたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼる。 -
2
ボールに春菊を入れ、中華あじを加えて和える。
更に焼き海苔を手でちぎって、ごまを振りかける。
ざっくりと混ぜたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
春菊はむくみや高血圧にも良いそうです♪