海鮮鍋焼うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
うどんを茹でます。
水菜もこの時先にカットしておきます。 - 2 フライパンに油をひいて烏賊と海老を一緒に炒めます。
- 3 鍋に水と白だしを入れて沸かします。
- 4 3の中に茹でたうどんを入れて炒めた烏賊と海老を盛り付けます。
- 5 水菜とあげ玉を盛り付けて完成です。
きっかけ
海鮮系のうどんを食べたくなったので余っていた食材で作ってみました。
おいしくなるコツ
海老と烏賊を鍋に入れた後に少し弱火にして5分ほど煮るといい味がでて美味しくなります。
- レシピID:1850009337
- 公開日:2018/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません