海鮮鍋焼うどん レシピ・作り方

海鮮鍋焼うどん
  • 約10分
  • 500円前後
ライチュウの簡単料理
ライチュウの簡単料理
まだまだ寒い日が続くので身体が芯から温まる料理を作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でます。
    水菜もこの時先にカットしておきます。
  2. 2 フライパンに油をひいて烏賊と海老を一緒に炒めます。
  3. 3 鍋に水と白だしを入れて沸かします。
  4. 4 3の中に茹でたうどんを入れて炒めた烏賊と海老を盛り付けます。
  5. 5 水菜とあげ玉を盛り付けて完成です。

きっかけ

海鮮系のうどんを食べたくなったので余っていた食材で作ってみました。

おいしくなるコツ

海老と烏賊を鍋に入れた後に少し弱火にして5分ほど煮るといい味がでて美味しくなります。

  • レシピID:1850009337
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんいか全般その他のエビ
ライチュウの簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る