ターサイと豚挽き肉と豆腐の中華煮 レシピ・作り方

ターサイと豚挽き肉と豆腐の中華煮
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ターサイはくせがなくて食べやすいですよ♪
ビタミンCも含んでいるそうです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ターサイを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 木綿豆腐を賽の目に切って茹でる。
    茹でたらザルにあげて水分を切る。
  3. 3 カップに●印全てを入れて混ぜておく。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して、にんにく・生姜をすりおろす。
    香りが出たら、豚挽き肉を炒める。
  5. 5 豚挽き肉がポロポロしてきたら、ターサイを加えてサッと炒める。
  6. 6 ②の豆腐を加えたら、③を流し入れる。
    とろみが付いたら出来上がり!!

きっかけ

ターサイを使ったメインを作りたくて。

  • レシピID:1850009278
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉木綿豆腐
関連キーワード
ターサイ 木綿豆腐 豚挽き肉 中華
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る