おかひじきとちくわのゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 すり鉢でごまをする。
- 2 ちくわは縦半分に切り、さらに斜めに切る。
-
3
おかひじきを茹でて、ザルにあげて水分を切る。
冷めたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼる。 - 4 ボールにおかひじきとちくわとごまを入れて、マヨネーズとめんつゆを加えて和えたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yaezakura.com2023/08/04 19:07おかひじきのシャキシャキにごまの香ばしさがプラスされておいしいです!ごちそうさまでした(*^_^*)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/05/13 17:27美味しくできました。有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)