作り方
-
- 1
- 大根、にんじん、こんにゃく、油揚げは短冊ぎりにする。しいたけは、細切りにする。油揚げ以外は、鍋に入れ、水1000mlと一緒に中火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら、いりこだしをいれる。油揚げ、鶏肉も入れる。みりん、しょうゆをいれる。具が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- 冷凍うどんを沸騰したお湯で1分ゆで、氷水でしめる。器にうどんをいれる。
-
- 4
- 2をうどんにかけて、ねぎをトッピングしたら出来上がり!
きっかけ
香川で食べたしっぽくうどんが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません