優しい味のしっぽくうどん! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、にんじん、こんにゃく、油揚げは短冊ぎりにする。しいたけは、細切りにする。油揚げ以外は、鍋に入れ、水1000mlと一緒に中火にかける。
- 2 沸騰したら、いりこだしをいれる。油揚げ、鶏肉も入れる。みりん、しょうゆをいれる。具が柔らかくなるまで煮込む。
- 3 冷凍うどんを沸騰したお湯で1分ゆで、氷水でしめる。器にうどんをいれる。
- 4 2をうどんにかけて、ねぎをトッピングしたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません