豚こまと根菜のまんまる揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 300g
- ごぼう 90g
- にんじん 70g
- たまねぎ 70g
- しょうが(チューブ) 大さじ1~2
- みりん 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 減塩醤油 大さじ2
- 小麦粉 大さじ4
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ごぼう、にんじんは細切りにして水にさらしアクを抜き水を切ります。たまねぎは薄くスライスします。
肉と野菜としょうが、みりん醤油、酒を入れまぜます。 - 2 1に小麦粉を入れ、混ぜ、一口大に丸めます
- 3 160℃の揚げ油で5分くらい揚げ、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみぼうず1961
子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。
ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
混ぜて、丸めて、揚げるだけ。