栃尾の油揚げ☆おろしポン酢でおつまみ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
テフロン加工のフライパンで油を敷かずに栃尾の油揚げを焼く。
焼いたら食べやすいように切ってお皿に盛り付ける。 - 2 長ネギを小口切りにして、①のフライパンで炒める。
-
3
容器に大根と生姜をすりおろして②の長ネギを加える。
更にポン酢を加えて混ぜ合わせる。 - 4 ①の栃尾の油揚げに③のタレを掛けたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報

ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もふもふちゃん2020/04/02 19:38ちょっと焦げ過ぎちゃったかな^^;
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)