白菜と舞茸とツナのとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●印を合わせてとろとろ煮の素を作っておく。
-
2
白菜は食べやすい大きさに切る。
舞茸はほぐす。
ツナは油分をしぼる。
青ネギは小口切りにする。 -
3
フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。
香りが出たら、白菜と舞茸を炒める。 -
4
白菜と舞茸に火が通ったら、①のとろとろ煮の素とツナを加えて煮る。
とろみが付いたら火を止める。 - 5 お皿に盛り付けて、青ネギを散らしたら出来上がり!!
きっかけ
八宝菜には材料が足りないから(^^;
おいしくなるコツ
美味しくなるコツではないですが。。。 手抜きをする為に最初からとろとろ煮の素を合わせてしまいます。
- レシピID:1850007630
- 公開日:2016/09/25
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とろとろしてるので食べやすいですよ♪