白菜と舞茸とツナのとろとろ煮 レシピ・作り方

白菜と舞茸とツナのとろとろ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
白菜と舞茸とツナを片栗粉を使ってとろとろ煮にしました!!
とろとろしてるので食べやすいですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●印を合わせてとろとろ煮の素を作っておく。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさに切る。
    舞茸はほぐす。
    ツナは油分をしぼる。
    青ネギは小口切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。
    香りが出たら、白菜と舞茸を炒める。
  4. 4 白菜と舞茸に火が通ったら、①のとろとろ煮の素とツナを加えて煮る。
    とろみが付いたら火を止める。
  5. 5 お皿に盛り付けて、青ネギを散らしたら出来上がり!!

きっかけ

八宝菜には材料が足りないから(^^;

おいしくなるコツ

美味しくなるコツではないですが。。。 手抜きをする為に最初からとろとろ煮の素を合わせてしまいます。

  • レシピID:1850007630
  • 公開日:2016/09/25
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